金價維持在1400關口上方 全球寬松預期持續支撐金價

2019-07-13 10:38:27 來源:
中性

  匯通網訊——7月12日紐約時段盤中,金價維持窄幅震蕩的走勢。隔夜美國通脹數據施壓金價回落,而時段內美國PPI數據影響有限。日內金價窄幅震蕩以尋找方向,周末即將到來,投資者交投謹慎。當前全球央行的寬松預期仍然持續給金價帶來支撐。

  周五(7月12日)紐約時段盤中,金價維持窄幅震蕩的走勢。隔夜美國通脹數據施壓金價回落,而時段內美國PPI數據影響有限,日內金價窄幅震蕩以尋找方向,周末即將到來,投資者交投謹慎。當前全球央行的寬松預期仍然持續給金價帶來支撐。

  全球央行寬松預期給予金價強勁支撐

  投資者對全球各大央行實行寬松貨幣政策的前景抱有謹慎樂觀預期。美聯儲主席鮑威爾本周表示,由于貿易糾紛和全球經濟增長放緩導致企業放緩投資,美聯儲下次會議可能會降息。

  市場認為,鮑威爾周四的講話,及其周三在國會眾議院金融委員會的證詞,確認了市場關于美聯儲將在7月30-31日會議上至少降息25個基點、并且有可能在年底繼續降息的預期。

   Oanda市場分析師CraigErlam表示:“鮑威爾關于經濟與通脹前景的悲觀論調,再加上他完全缺乏矯正市場預期的愿望,使投資者剛好得到了他們想要的東西。”

  在美聯儲帶頭降息的大環境下,全球其他主要經濟體降息的預期也在大大升溫。這同樣對于金價是利好消息。

  日內中國公布的6月份貿易帳數據顯示,進口幅度降幅超出預期,這加劇了市場的擔憂情緒,支撐金價。(……)

  歐洲央行寬松預期大幅升溫。歐洲央行隔夜公布了六月議息決議紀要,再次表達出對歐元區經濟增長和通脹前景的擔憂,并暗示將對此大刀闊斧采取行動的決心。

  周四國際基金組織IMF關于歐元區的年度報告就指出,由于歐元區面臨著長期經濟增長和通脹低迷的問題,歐洲央行實行貨幣政策寬松的計劃“至關重要”。

  值得一提的是IMF現任主席拉加德將成為下一任歐洲央行行長,IMF官員歐元區貨幣政策的建議報告,被市場解讀為拉加德上臺之后的政策方向。

  英國央行寬松預期也在升溫。英國央行貨幣政策委員會(MPC)委員弗利葛日內稱,如果英國無協議脫歐,英國央行可能需要一路降息至近零水準,而且央行也不確定再次升息會在什么時候。

  他的這番表態比其他英國央行決策者更進一步,其他英央行官員曾表示,在無協議脫歐打擊英國經濟之后,可能將需要降息,但沒有明確說明過會降息多少。

  其他諸多支撐金價的因素

  地緣局勢也是支撐金價的因素。伊朗據稱試圖扣留英國油輪加劇了中東地區緊張局勢,外媒12日報道稱,伊朗革命衛隊警告美國和英國停止針對伊朗的挑釁行為,否則就只能等待伊朗采取可能令他們后悔的應對措施。

  分析師指出,目前看來中東地區局勢暫時沒有進一步加劇升級的跡象,不過投資者似乎也不能放松警惕,該因素也是金價的溫和支撐。

  美國債務問題也給金價帶來溫和的支撐。美國眾議院議長南希-佩洛西表示國會應該在本月采取行動提高債務上限,但目前尚不清楚的是,在眾議院7月26日開始為期6周的休會之前,國會和白宮能否達成協議。

  美國國會領導人越來越多地認識到,如果新的非官方估計數字正確的話,那么等到9月份才提高債務上限將會導致違約風險增大。

  美國共和黨、民主黨和特朗普政府官員本周加大了對話力度,并且各方都表示將達成協議。美國財政部尚未向國會提供最新的官方估計,以說明在違約前還有多少時間。在休會之后,議員們要到9月9日才會返回華盛頓。

  日內公布的美國經濟數據對金價影響有限

  美國勞工部周五公布的數據顯示,6月份扣除食品和能源的生產者價格指數(PPI)年率增長2.3%,與5月年率漲幅一致,超過2.1%的預估中值。整體PPI連續第二個月月率上漲0.1%,預期為持平。

  美國6月PPI小幅微漲,因能源和其他商品價格連續兩個月下降,抵消了服務業的加速增長,導致PPI年率增幅創近兩年半以來最小。

  本周市場密切關注的美國6月核心CPI數據顯示通脹加速上漲,可能使美聯儲在本月晚些時候的利率決策變得更復雜。數據表明,企業看到至少會有一些通脹壓力可能擴散到更廣泛的經濟中。該CPI數據在周四給金價帶來壓力。

   CMCMarkets首席市場策略師邁克爾麥卡錫表示,“美元略微疲軟,而中東局勢持續緊張,全球貿易緊張情緒依然延續,這些都是支持金價的。雖然本周四的通脹數據對降息的預期產生了影響,但這項數據并沒有改變美聯儲政策的方向。”

  對于金價的后市前景。技術分析師指出,下行方面,金價下方重要的支撐在1400到1404的區間,突破這一區間之后,金價下一個支撐在1387附近。上行方面,金價上方阻力在1413附近,突破該水平金價有望攀升至1430的強阻力。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:zyk

0

+1
  • 法爾勝
  • 康強電子
  • 涪陵榨菜
  • 九鼎新材
  • 光力科技
  • 奧聯電子
  • 科創新源
  • 銀鴿投資
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅